Questo sito utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, necessari al suo funzionamento, e, con il tuo consenso, cookie di profilazione ed altri strumenti di tracciamento di terze parti, utili per esporre video ed analizzare il traffico al fine di misurare l'efficacia delle attivitŕ di comunicazione istituzionale. Puoi rifiutare i cookie non necessari e di profilazione cliccando su "Solo cookie tecnici". Puoi scegliere di acconsentirne l'utilizzo cliccando su "Accetta tutti" oppure puoi personalizzare le tue scelte cliccando su "Personalizza".
Per maggiori informazioni consulta la nostra privacy policy.

Solo cookie tecnici Personalizza Accetta tutti

vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilitŕ vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Agraria. 6 e 7 marzo “Giornate di esperienze laboratoriali della Mediterranea”

Il 6 e 7 marzo, il Dipartimento di Agraria ha accolto studenti e docenti dei 21 licei calabresi che hanno aderito alle “Giornate di esperienze laboratoriali della Mediterranea”, previste nell’ambito del Percorso di alternanza Scuola Lavoro promosso dell’Università Mediterranea di Reggio Calabria.
All’importante evento, hanno partecipato oltre 200 studenti delle quinte classi liceali, desiderosi di approcciarsi alle tematiche agricole forestali ed alimentari.
Il percorso studiato dal Dipartimento Agraria, per gli Istituti della Rete, ha avuto quale filo conduttore il tema: “Agricoltura, foreste, alimenti, parliamone …”.
In una aula seminari gremita, sono state avviate delle “Conversazioni sulle nuove professioni green”, durante le quali i Presidenti dei corsi di studio afferenti al Dipartimento, hanno illustrato le conoscenze tecnico scientifiche e le possibilità di lavoro, che le lauree in scienze agrarie, in scienze alimentari e in scienze forestali offrono a chi intraprende questi affascinanti percorsi, con discussioni e interventi che hanno favorevolmente interessato i ragazzi intervenuti.
Una mostra divulgativa delle attività del Dipartimento è stata allestita con i settori della botanica, della tecnologia del legno, dell’entomologica e della geomatica, con attrezzature e modelli di ricerca attualmente seguiti presso i laboratori di ricerca del Dipartimento.
Ricercatori e tecnici dei vari laboratori del dipartimento, supportati dagli studenti del Gruppo Ares, che hanno fornito un valido contributo alla riuscita dell’organizzazione, hanno dato l’opportunità agli ospiti di conoscere le attività scientifiche e di ricerca svolta, molto spesso oggetto delle tesi di laurea. Inoltre, per tutti gli intervenuti, è stata predisposta una prova dimostrativa di analisi sensoriali dell'olio extra vergine di oliva. Le due giornata hanno rappresentato una buona occasione per gli studenti liceali, per poter meglio comprendere le competenze tecniche e scientifiche proprie dei dottori Agronomi, dei dottori Forestali e dei Tecnologi Alimentari.

Impostazione cookie

Cerca nel sito

 

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1697501

Fax +39 0965.1697550

Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1697181/2

Tel +39 0965.1696182/3

Indirizzo e-mail

Ufficio didattica

Tel +39 0965.1697187/232

Fax +39 0965.1697550

Indirizzo e-mail

Indirizzo e-mail

Ufficio Ricerca

Tel +39 0965.1697530

Fax +39 0965.1697550

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1697510

Fax +39 0965.1697550

Indirizzo e-mail


Orientamento

Indirizzo e-mail

Laboratorio Multimediale

Indirizzo e-mail

Social

Facebook

Twitter

YouTube

Instagram