Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Master Universitario di II livello in “Qualità e sicurezza degli alimenti e frodi alimentari”

7 Marzo 2011. E’ stato pubblicato il bando per l’ammissione al Master Universitario di II livello in: “Qualità e sicurezza degli alimenti e frodi alimentari” - a.a.2010/2011 - Il master è rivolto a coloro che sono in possesso di laurea conseguita secondo l’ordinamento antecedente al DM 509/99 o laurea specialistica (biennale), indicate nel bando, ovvero altro titolo di studio riconosciuto equivalente secondo la normativa vigente . Lo scopo del Master in Qualità Sicurezza degli Alimenti e Frodi Alimentari è la formazione di una figura professionale che possiede conoscenze ed abilità altamente specializzate inerenti i sistemi di qualità, la chimica degli alimenti, le tecniche analitiche, incluse quelle non distruttive e basate sulla biologica molecolare, per il controllo di qualità e salubrità degli alimenti, con particolare riferimento a contaminanti chimici, con particolare attenzione ai nuovi contaminanti (micotossine ed OGM) ed alle contaminazioni da parassiti delle derrate alimentari, le nuove tecniche analitiche per la garanzia di qualità ed autenticazione nonchè rilevazione delle frodi alimentari, fenomeno quest’ultimo che, ormai, ha assunto i contorni della vera e propria emergenza anche perché strettamente connesso ai fenomeni di contraffazione ed agro-pirateria. Le figure professionali in uscita potranno trovare sbocchi sia nel settore pubblico che privato come responsabili di produzione, direttori tecnici e responsabili della qualità, analisti specializzati nel controllo della qualità e della sicurezza degli alimenti, anche con funzioni ispettive presso strutture pubbliche preposte al controllo ufficiale (NAS, Repressione frodi, ARPA, ecc). Il percorso formativo è caratterizzato da un approccio multidisciplinare che coniuga conoscenze, metodologie e strumenti attinenti alle più avanzate conoscenze sulla qualità e la sicurezza degli alimenti e frodi alimentari Il numero di partecipanti al Master è fissato in un minimo di 25 unità. La tassa di iscrizione è di € 4000,00 da corrispondere in tre rate : I rata 2.000,00 – II rata 1.000,00 – III rata 1000,00. Le domande di ammissione si devono presentare entro e non oltre il 6 Aprile 2011 secondo le modalità definite nel bando, utilizzando l’apposita modulistica. La sede, di svolgimento delle attività formative del Master, è presso la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi Mediterranea in Reggio Calabria – Feo di Vito. La Segreteria amministrativa del Master è il Servizio Formazione post lauream dell’Università degli Studi Mediterranea di Reggio Calabria, tel. 0965 3695402, fax 0965 3695403, e-mail postlaurea@unirc.it, dott.ssa Rita Libri. Il Master consente inoltre di concorrere all’assegnazione di voucher individuali regionali. La Regione Calabria ha pubblicato sul proprio sito internet “l’Avviso Pubblico per il finanziamento di Voucher, per la partecipazione a Master, destinato a laureati residenti in Calabria, con età non superiore ai 40 anni (elevata a 46 se occupati), con attestazione ISEE relativa all’anno 2009 non superiore a 35.000 euro.”

Cerca nel sito

 

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1697501

Fax +39 0965.1697550

Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1697181/2

Tel +39 0965.1696182/3

Indirizzo e-mail

Ufficio didattica

Tel +39 0965.1697187/232

Fax +39 0965.1697550

Indirizzo e-mail


Ufficio Ricerca

Tel +39 0965.1697530

Fax +39 0965.1697550

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1697510

Fax +39 0965.1697550

Indirizzo e-mail


Orientamento

Indirizzo e-mail

Laboratorio Multimediale

Indirizzo e-mail

Social

Facebook

Twitter

YouTube

Instagram