Al via con il convegno “MediTERRAneo d’OLIO” e le degustazioni guidate degli oli del mediterraneo, la 19a edizione della manifestazione Prim’Olio, organizzata dall’associazione Saperi & Sapori di Calabria Prim’Olio in collaborazione con il Dipartimento di Agraria dell’Università Mediterranea di Reggio Calabria. L’appuntamento è per venerdì 12 ottobre presso l’aula seminari del Dipartimento di Agraria.
Sabato 13 ottobre 2018 invece la manifestazione si sposterà a San Giorgio Morgeto, presso l’Olearia San Giorgio, con la tavola rotonda dal titolo: “La Calabria I.G.P.” che si concluderà con la consegna dei premi Prim’Olio 2018 e la degustazione di prodotti agroalimentari calabresi.
Una due giorni in cui gli addetti del settore si ritrovano per discutere di competitività del settore, qualità degli oli e del ruolo che possono giocare i marchi di origine in una regione mediterranea sempre più competitiva, nella quale la Calabria deve continuare a rivestire il ruolo di protagonista.
Venerdì 12 ottobre 2018 ore 15:30 Aula seminari (Feo di Vito) del Dipartimento di Agraria della Mediterranea “mediTERRAneo d’OLIO” la produzione dell’olio d’oliva nella regione mediterranea
Programma ore 15.30
Saluti:
Giuseppe Zimbalatti – Direttore del Dipartimento di Agraria UNIRC
Domenico Fazari- Presidente Prim’Olio Saperi e Sapori di Calabria
Francesca Giuffrè – Presidente Ordine Agronomi e Forestali di Reggio Calabria
Interventi:
ITALIA: Amalia Piscopo
MAROCCO: Abderrahim Ezzaher
SPAGNA: Susana Romera Arias
ALGERIA: Souraya Benalia
GRECIA: Sotiris Anagnostopoulos
TUNISIA: Imen Belgacem
Coordina: Carmelo Orlando - Capo Panel Prim’Olio
ore 16:10
“mediTERRAneo d’OLIO”Degustazioni guidate degli oli del mediterraneo Coordina: Rosario Franco – Assaggiatore olio d’oliva
ore 20:00
Ristorante L’Accademia - Reggio Calabria
PRIM’OLIO TASTE Cena a quattro mani con protagonista della tavola L’EVO di Calabria a cura degli chef: Filippo Cogliandro e Antonello De Marco
*cena a prenotazione
Sabato 14 Ottobre 2018 ore 10:45 Olearia San Giorgio – San Giorgio Morgeto (RC)
La Calabria I.G.P.
Antonino Tramontana – Presidente della Camera di Commercio di Reggio Calabria
Anna Irene De Luca- Dipartimento di Agraira – UNIRC
Massimino Magliocchi- Presidente Consorzio Tutela Olio di Calabria I.G.P.
Giuseppe Loria - Presidente Consorzio di Tutela Cipolla Rossa di Tropea- Calabria I.G.P.
Pietro Tarasi - Presidente Consorzio di Tutela Patata della Sila I.G.P.
Albino Carli – Direttore del Consorzio di Tutela Patata della Sila I.G.P.
Coordina: Giuseppe Zimbalatti – Direttore Dipartimento di Agraria – UNIRC
Cooking Show dell’AgriChef Pietro Tarasi.
Ore 12.30
Presentazione del Programma Formativo e Culturale: I cinque sensi – Mattia Preti
a cura di Bruno Bevacqua e Maria Valarioti
Ore 12.45
Consegna attestati di assaggiatore
Ore 13.00
“Premio Prim’Olio 2018”
Ore 13.30
Degustazione di prodotti agroalimentari calabresi.
Invia ad un amico
Cerca nel sito
Posta Elettronica Certificata
Direzione
Tel +39 0965.1697501
Fax +39 0965.1697550
Biblioteca
Tel +39 0965.1697181/2
Tel +39 0965.1696182/3
Ufficio didattica
Tel +39 0965.1697187/232
Fax +39 0965.1697550
Ufficio Ricerca
Tel +39 0965.1697530
Fax +39 0965.1697550
Segreteria amministrativa
Tel +39 0965.1697510
Fax +39 0965.1697550
Orientamento
Laboratorio Multimediale