Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

13 ottobre "Come costruire l’etichetta di un prodotto alimentare" - seminario

Camera di Commercio, ore 14.30

Giovedì 13 ottobre a partire dalle ore 14.30, presso la Camera di commercio di Reggio Calabria, si svolgerà l'incontro "Come costruire l’etichetta di un prodotto alimentare".

Le regole di etichettatura definite a livello comunitario con il Regolamento Ue 1169/2011 prevedono una serie di informazioni obbligatorie comuni a tutti i prodotti alimentari, altre informazioni sono invece specifiche per determinate tipologie di alimenti, infine esistono delle indicazioni facoltative che possono essere riportate in etichetta per valorizzare particolari caratteristiche dell’alimento come, ad esempio, la sua composizione, i suoi profili nutrizionali, l’origine e la provenienza.

Tutte queste tipologie di informazioni devono essere comunicate in modo corretto e veritiero per non indurre in inganno il consumatore sulle caratteristiche e la reale natura dell’alimento.

Laura Celentano di DINTEC scarl - partendo da casi pratici e regole di etichettatura riferiti alle principali produzioni del territorio - illustrerà agli operatori del settore alimentare che producono e/o commercializzano alimenti, come elaborare le etichette dei propri prodotti e come cogliere le opportunità di marketing offerte dalla normativa.

A chiusura dell’incontro, i partecipanti potranno richiedere di usufruire gratuitamente dei servizi offerti dallo Sportello di primo orientamento in materia di etichettatura e sicurezza alimentare (clicca per maggiori informazioni sullo sportello)

Programma

ore 14.30
Registrazione dei partecipanti

ore 14.50
Saluti iniziali

ore 15.00
Come costruire l’etichetta di un prodotto alimentare.
Modalità di etichettatura per marmellate, olio extravergine di oliva, prodotti da forno e dolciumi, salumi, vini e bevande alcoliche, conserve ittiche, ortofrutticoli freschi, prodotti lattiero-caseari

ore 17.00
Domande, approfondimenti, assistenza one-to-one alle imprese

ore 17.30
Conclusione dei lavori

La partecipazione è gratuita.
Registrati all'evento cliccando qui

Segreteria organizzativa:
Angelica Pirrello
IN.FORM.A. Azienda Speciale della Camera di commercio
Via Tommaso Campanella, 12 - Reggio Calabria
Tel. 0965.384218
informa.pirrello@rc.camcom.it

Cerca nel sito

 

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1697501

Fax +39 0965.1697550

Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1697181/2

Tel +39 0965.1696182/3

Indirizzo e-mail

Ufficio didattica

Tel +39 0965.1697187/232

Fax +39 0965.1697550

Indirizzo e-mail


Ufficio Ricerca

Tel +39 0965.1697530

Fax +39 0965.1697550

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1697510

Fax +39 0965.1697550

Indirizzo e-mail


Orientamento

Indirizzo e-mail

Laboratorio Multimediale

Indirizzo e-mail

Social

Facebook

Twitter

YouTube

Instagram